Penfolds葡萄酒換塞診所 首席釀酒師親自換裝

Penfolds葡萄酒換塞診所 首席釀酒師親自換裝
創建日期: 2015-07-08 點擊率: 639

由Penfolds酒莊舉辦的葡萄酒換塞活動,今天(7/7)由首席釀酒師Peter Gago率領團隊,為民眾送來的葡萄酒更換軟木塞,這瓶酒已收藏30年,瓶塞已經碎裂...

由Penfolds酒莊舉辦的葡萄酒換塞活動,今天(7/7)由首席釀酒師Peter Gago率領團隊,為民眾送來的葡萄酒更換軟木塞,這瓶酒已收藏30年,瓶塞已經碎裂,經工作人員細心檢測,從開瓶、填瓶,再重新封裝,最後這瓶酒重新換裝,有如一瓶剛出廠的新酒,令收藏者雀躍不已。

有些酒是因為收藏者重視背後所代表的意義,例如是結婚50年所買的酒,當然還想繼續典藏下去,保存美好的回憶,那麼換塞後的酒,保存酒的品質及價值,繼續窖藏。


這次送回來換塞的酒,約有170多瓶,現場的焦點酒款包括酒齡逾四十載、Penfolds珍貴的經典酒款葛蘭許(Grange),以及蒐羅自世界各地、目前珍藏於台灣的Bin 707卡本內蘇維翁、St. Henri希哈、Block 42卡本內蘇維翁等窖藏系列。

PENFOLDS運來專業換塞機器及設備,重視每一瓶酒的換塞細節。

 

葛蘭許是台灣最知名的澳洲葡萄酒,並經南澳官方認證為文化經典(Heritage Icon),其從1951年的初釀一脈相承至今,展現出Shiraz葡萄與南澳風土氣候的完美結合。Penfolds釀酒師同時針對台灣潮濕的亞熱帶氣候,給予台灣藏家合適的酒款窖藏保存建議。

Penfolds Re-corking Clinic除了紅酒檢測外,更讓收藏家有機會親自與Penfolds釀酒師進行交流,聽他們如數家珍的紅酒故事,並提供窖藏方式與適飲期限的建議。自1991年起,已有超過十二萬瓶來自世界各地藏家的Penfolds珍釀接受了Re-corking Clinic的換塞檢測。

拍賣龍頭佳士得(Christie’s)的專家團隊也親臨台北現場,分享Penfolds珍貴酒藏投資價值與二手市場投資的專業意見。

收藏30年的酒,換裝後有如新出廠的酒。

 

Penfolds首席釀酒師Peter Gago表示,很高興這次能來到台北,和愛酒人士分享獨特的Penfolds釀酒經驗。我們在全球各地舉辦Penfolds Re-corking Clinic活動已經20多年,每次活動都十分獨特,好比每瓶酒都有各自的故事。透過這場活動,確定了即使在台灣氣候如此炎熱的地方,他們的酒款也能被妥善保存,並在合適的條件下窖藏。

自1844年起,Penfolds在釀酒革新中扮演著先驅角色,其歷史沿革反映著澳洲殖民移居的過往至現代經歷。Penfolds秉持著創新、追求品質、持續不懈的精神創立紅酒標竿,全都體現於 1951 年的葛蘭許(Grange)秘裝瓶,以及一脈相承的系列葡萄酒,躋身澳洲當前最具代表性的葡萄酒。



原文網址: Penfolds葡萄酒換塞診所 首席釀酒師親自換裝 | ETtoday消費新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150707/531679.htm#ixzz3fGNBl8gy