2017烟台葡萄酒全国巡展郑州启航

2017烟台葡萄酒全国巡展郑州启航
創建日期: 2017-06-03 點擊率: 473

5月23日下午,由烟台市葡萄与葡萄酒局、烟台市葡萄与葡萄酒协会主办的“来自国际葡萄酒城的芬芳”

张裕集团、山东黑尚莓、威龙葡萄酒、南山庄园、隆基庄园、瑞枫奥塞斯、国宾酒庄、忘忧葡萄酒、云石谷葡萄酒庄、振华酒业、泰发酒具用品、正大葡萄酒为代表的12家知名烟台葡萄酒企业集体亮相,助力烟台产区葡萄酒品牌香飘中原。 据悉,2017烟台葡萄酒全国巡

 

张裕集团、山东黑尚莓、威龙葡萄酒、南山庄园、隆基庄园、瑞枫奥塞斯、国宾酒庄、忘忧葡萄酒、云石谷葡萄酒庄、振华酒业、泰发酒具用品、正大葡萄酒为代表的12家知名烟台葡萄酒企业集体亮相,助力烟台产区葡萄酒品牌香飘中原。

据悉,2017烟台葡萄酒全国巡展推介会(第三季)选择在河南郑州、陕西西安两地作重点推介。本次郑州站由河南省酒业协会、华夏酒报社、中国酒业新闻网联合承办。

 

中国酒业协会副秘书长兼葡萄酒分会秘书长王祖明,著名葡萄酒专家郭松泉,中国千商大会组委会主任、河南省酒业协会会长熊玉亮,烟台市葡萄与葡萄酒局副局长张旭,北京华夏观峰品牌管理有限公司董事长杨永华,河南省酒业协会副秘书长岳晓声,烟台市葡萄与葡萄酒协会朱厚亮,华夏酒报、中国酒业新闻网总编辑韩文友,河南日报、大河报、网易河南、东方今报、河南商报、大河网、大豫网等多家河南主流媒体以及河南省重点经销商等200余人参加了推介会。

 

 

据张旭介绍,烟台市已建成和在建酒庄达62个,形成了以蓬莱“一带三谷”酒庄聚集区、莱山瀑拉谷酒庄群、栖霞桃村台湾农民创业园酒庄群为代表的酒庄集群,以张裕卡斯特、中粮君顶为代表的“六大名庄”,以瑞瑞枫奥塞斯、国宾酒庄等为代表的“十大休闲酒庄”。此外,烟台也已成为张裕、中粮长城、威龙等国内葡萄酒知名品牌的大本营、拉菲的新基地,是国内外高端葡萄酒品牌的聚集区。

  2016年,烟台葡萄酒区域品牌价值达到905.06亿元,名列全国酒水饮料类地理标志产品第二名,是中国葡萄酒第一区域品牌。在“2016中国500最具价值品牌排行榜”中,烟台的张裕、威龙两个葡萄酒品牌入选,其品牌价值达到115.36亿元、42.45亿元。

 

 

    与此同时,烟台产区在葡萄酒人才培养体系、科研机构、产业配套、专业媒体、葡萄酒旅游等方面都呈现出一二三产业协调推进、完整蓬勃的良好局面。

  张旭表示,未来,烟台产区将做好制定并完善烟台葡萄酒产区监管制度、找准定位,走个性化发展道路的工作,以个性化、多元化、高性价比满足大众消费群体的新需求,不断增强烟台葡萄酒的市场竞争力。

  杨永华现场讲授了《葡萄酒如何借助互联网重构营销体系》,他认为,葡萄酒处在细分小众产品阶段,需要借助互联网实现“得顾客得市场”,比如培养消费习惯、注重参与感与场景化、重视主流消费群口碑等。

  韩文友在致辞中表示,作为国内历史最悠久、实力最雄厚的葡萄酒产区,烟台在风土条件、品种品系和市场模式上都有独特的优势。

  郑州人口近千万、交通发达,以“商都”闻名,是国内知名酒类消费大省,葡萄酒消费处于积极培育期,对烟台葡萄酒意味着巨大的潜力,希望烟台葡萄酒能在这里找到机遇,共谋下一个“黄金十年”。

  现场,张裕、威龙等12家烟台葡萄酒做了企业和产品推介,引起了很多河南经销商的兴趣。