意大利是地球最令人激動的葡萄酒國家,生產葡萄酒的區域幅員遼闊,沒有任何一個國家有如此多類型的葡萄酒。

       在意大利,只有托斯卡納產區與皮蒙區在紅葡萄酒的尊貴地位不相上下。但皮蒙區釀的DOC/G葡萄酒在數量上和種類上要比意大利其他地區多許多。皮蒙釀的阿斯蒂是世界聞名的品牌,莫司卡多 (Moscato d'Asti) 是皮蒙區最具代表性的白葡萄品種,甚至對那些從沒有到過這個城市的人也都耳熟能詳,原因是被稱為阿斯蒂 DOCG(保證法定產區酒)的葡萄酒,是意大利的王牌酒,被稱為世界上獨一無二的莫司卡多阿斯蒂 (Moscato d'Asti)。.

       優質的Moscato d'Asti 採用全人手收割,把葡萄汁液放在不銹鋼桶發酵,當葡萄汁發酵至一半便會以低溫停止,然後再發酵,經過幾個來回完成,以保存原有的葡萄最新鮮的香味,並留下大量餘糖,於是酒精低又帶甜,一般只含約5.5%酒精 ; 亦因葡萄汁未完全發酵,所以開瓶時仍會冒出一些氣泡,意大利文稱為微泡酒 (Frizzante)。這種酒是具有甜味的絕對上乘 “香檳酒”, 富有花香,優質的Moscato d'Asti帶有青蘋和水蜜桃清香,濃濃的酸度均衡了其本身的甜度。

         Moscato d'Asti葡萄酒是一支老少咸宜的酒,是喜慶佳節必備的白葡萄酒。由於他的香甜及天然的低酒精度,容易入口,特別為女性或養身者所喜愛。是一款身價平易近人,又是世人萬人迷的酒款。


以下推薦 DOGLIUOTTI 1870 品牌 Moscato d'Asti,顏色淡黃色,帶有精緻的小氣泡,這種酒氣壓很高,這是它的傳統特點。濃郁的花香,伴有熱帶水果果味和鼠尾草的味道。層次寬廣,極為香甜,含有麝香葡萄獨特的有如水蜜桃及橙花香味,回味細膩無窮,簡直能令飲者陶醉得有如化身為一隻小蜜蜂,飛進花田採蜜的境界。

意大利

顯示方式︰ 列表 方格
排序方式︰
顯示︰

Moscato d'Asti Dogliotti 1870

Moscato d'Asti Dogliotti 1870       都要蒂 微泡麝香白葡萄酒 Italy » .....
$280.00