年輕的雷司令(Riesling)葡萄酒, 是理想的夏日美酒;陳年的雷司令則更適合佐餐。一些年份較老的雷司令葡萄酒甚至會讓您在用餐時想起自己年少輕狂時。干型和半干型的雷司令葡萄酒尤其適合搭配一些口感清淡的菜, 如: 清蒸海魚和淡水魚, 淡色醬汁烹製的肉類和小型家禽。半干型的晚熟級(Spätlese) 雷司令, 是新鮮奶酪的完美搭配。甜型晚熟級(Spätlese) 或精選級(Auslese) 雷司令, 則更適合搭配水果類的甜點。陳年的甜型精選級(Auslese) 和逐粒精選級(Beerenauslese) 雷司令, 更是節假日菜單上的最佳開胃酒。

德國有著悠久的雷司令葡萄酒釀造史,甚至連美食家和侍酒師們都將其奉為頂級珍藏酒。

主要味道﹕

果味:杏子、油桃、桃子、蘋果、梨、菠蘿、酸橙、檸檬

其他風味:蜂蜜、汽油、生薑、柑橘花、橡膠、柴油

酸度:高

飲用搭配﹕

雷司令Risling的酸度比較突出,可以與多種多樣的食物進行配餐,包括用各種濃醬調配的料理、風味淡的開胃菜、亞洲菜等。微甜型Riesling酒款中的水果風味和淡淡的甜味也可以和辛辣食物形成完美搭配。

Riesling特別配襯清蒸、清蒸貝類、鹹甜點心、清炒蔬菜、薑蔥炒或白炒海鮮、鹹菜脯等,可說是「中菜和伴侶」。

適宜場合﹕

雷司令是作為開胃酒之皇后,它陽光而充滿能量的個性是喚醒味蕾的最佳飲品。強勁有力的香氣也讓它適合在激動人心的氛圍里或是在深夜的音樂盛宴裡飲用。在夏季的冷餐會和朋友休閒聚會中它也能充分釋放能量和歡樂。

雷司令

顯示方式︰ 列表 方格
排序方式︰
顯示︰

Forster Mariengarten Riesling Kabinett 2007

Forster Mariengarten Riesling Kabinett 2007 福士特 雷司令 白葡萄酒 2007 產區:  Pfalz (普) 法爾茲 品.....
$250.00