蜜思嘉葡萄,也稱麝香(Muscat)。蜜思嘉的品種很複雜,這里主要談得指白麝香葡萄(Muscat blanc)。小粒的白麝香葡萄(Muscat Blancà Petits Grains)起源於希臘,通過首先在法國地中海沿岸馬賽地區種植成功,從而征服了整個地中海地區。意大利西北部的皮蒙(Piedmont)中南部的Moscato葡萄品種就是在法國稱為蜜斯嘉 (Muscat blanc),人稱Moscato Bianco。蜜思嘉葡萄能夠釀造出干白,甜型以及氣泡酒。它也可以用於調配(佔一小部分),給平淡的葡萄酒賦予芳香的細微差別。當產量極為有限時,該品種葡萄含糖量高,酸度平衡,酒體豐滿,口感細膩的葡萄酒。

主要味道﹕

葡萄柚和荔枝的香味。以及茉莉,橙汁、檸檬香蜂草和馬鞭草等花卉香。

飲用搭配﹕

白麝香葡萄所擁有的異國情調的香氣,十分令人著迷。

搭配前菜、甜點和水果特別清雅。其氣泡酒具有甜味,絕對是上乘“香檳酒”。

適宜場合﹕

蜜斯嘉風格鮮明、標新立異的異國情調香氣,十分令人著迷。同樣地,它也適合時尚且富有想法的“新潮”清新美食,是文化交融、多種風情聚會的理想之選。

注意﹕

蜜思嘉葡萄是釀酒用葡萄,也可以做食用的水果。我們也能在一些家庭中找到天然甜型葡萄酒,氣泡酒甚至是白蘭地。但是,不能用來釀造超甜型葡萄酒,因為灰孢黴菌會破壞麝香原始而稀有的香味。

蜜思嘉釀造的葡萄酒在年輕時口感很美味,有顯著的香氣,但不能儲藏太久,因為相對酸度較低,這使得它很快變質而缺乏魅力。

蜜思嘉

抱歉! 此分類暫時沒有相關商品。